Samstag, 16. Oktober 2010

Alles Worscht...

Naja, und wenn ich schon mal hier sitze, während Michael singt, kann ich auch was Sinnvolles tun.

Mein erstes Rezept FÜR EUCH:

Janeelas Wurstsalat (für 2 - 3 Personen)

1 Kringel Fleischwurst (ich nehme lieber die Geflügelvariante, aber das muß jeder selbst ausprobieren)

1/2 mittleres Glas kleingeschnittene Gurken

2 mittlere Zwiebeln oder 1 große, fein geschnippelt

ca. 200 g in ca. 1 - 2 cm lange dünngeschnittene Käsestreifen (Gouda, Maasdamer, was man mag)

Öl, Essig, Salz, Pfeffer und evtl. noch getrocknete Kräuter (z.B. ital. Kräutermischung oder Kräuter der Provence)

Ca. 2 - 3 EL Öl, 1 - 2 EL Essig und ein paar Kräuter, Salz und Pfeffer miteinander vermischen. Dann die geschnittenen Zwiebeln darin einlegen. Während die Zwiebeln ein wenig durchziehen, schneide ich die Gurken, den Käse und die (Geflügel-)Fleischwurst. Diese kommen dann zu den Zwiebeln. Nun werden alle Zutaten miteinander vermischt. Jetzt gebe ich noch einen großzügigen Schuß (so um die 100 ml) von dem Gurkenwasser hinzu. Alles nochmals abschmecken und dann ab in den Kühlschrank zum Durchziehen. Je nach Hunger etwa 1/2 bis 1 Stunde. Danach den Wurstsalat nochmals durchmischen und - wer mag und noch welchen hat - frischen kleingeschnittenen Schnittlauch hineingeben. Wer es noch ein wenig fruchtiger mag, kann auch noch Cherrytomaten in den Salat mischen. Da mein Mann keine rohen Tomaten mag und auch nicht verträgt, verzichte ich darauf.

Zum Wurstsalat passen Brot oder Pellkartoffeln.

Guten Appetit!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen