Sonntag, 25. September 2011

Kürbissuppe

Habe mich an meine erste selbst gemachte Kürbissuppe getraut.

Hier ist das Rezept:

1 Hokkaidokürbis (für faule Leute, der muß nicht geschält werden)
3 große Möhren
1 große Zwiebel
1 Gemüseboullion-Würfel
Butter
Salz, Pfeffer
Stabmixer

Den Hokkaido waschen, auseinandernehmen, Kerne entfernen und in kleine Würfel (ca. 2 cm) verarbeiten. Möhren ebenfalls schälen, waschen, in kleine Würfel zerteilen. Zwiebel ebenfalls verarbeiten und beiseite stellen.

Hokkaido und Möhren in Butter anbraten (ca. 10 Min.), mehrmals umrühren, damit nichts anbrennt. Zwiebel dazugeben und weitere 2 - 3 Min. anbraten. Mit Wasser auffüllen (ca. 500 - 800 ml, bis das Gemüse knapp bedeckt ist) und den Gemüseboullion-Würfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Mit dem Stabmixer zerkleinern, bis keine Stücke mehr übrig sind. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer mag, kann noch Croutons kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.

Die Suppe eignet sich übrigens auch gut als Soßenersatz für Spaghetti (je nach Wasserzugabe kann die Suppe sehr dickflüssig werden), wenn man keine Nudelsoße mehr zu Hause hat...

Gutes Gelingen!


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